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Envasado al vacío de alimentos

El envasado al vacío presenta las siguientes ventajas:

  1. Protege los alimentos de la contaminación ambiental.
  2. Gracias a la baja concentración de oxígeno logra inhibir el crecimiento de microorganismos aerobios y evita las reacciones de oxidación.
  3. Impide las quemaduras por frío, la formación de cristales de hielo y la deshidratación de la superficie del alimento.
 
RIESGOS DEL ENVASADO AL VACÍO:

Las condiciones de anaerobiosis (ausencia de oxígeno) que se producen al envasar al vacío los alimentos favorece el desarrollo del Clostridium Botulinum, una bacteria muy letal productora de toxinas.  

La formación de la toxina botulínica depende, entre otros factores, de la temperatura a la que se conservan los alimentos envasados. 

Por lo anterior, para evitar la multiplicación de esta bacteria, los alimentos se deben almacenar bajo temperaturas de refrigeración (temperatura 0 a 5°C), así se evita la producción de esta letal toxina botulínica.

 

 

(www.serpyme.cl – Sección “PROVEEDORES)

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