Resolución Sanitaria

 

Serpyme ofrece asesoría especializada en el proceso de tramitación de la resolución sanitaria desde Arica a Punta Arenas. Serpyme Ltda. orienta y guía en todo el proceso de para subir todos los documentos requeridos en la plataforma online del Ministerio de Salud (AsDigital), sin la necesidad que el propietario o emprendedor tenga que realizar el trámite presencial en la SEREMI de Salud.

 

Asesoría Integral

Experiencia y Trayectoria dispuestos al Servicio de las PYMES

Seguimiento

Acompañamos durante todo el Proceso de Certificaciones

Clientes conformes

Serpyme Ltda. tiene más de 18 años en el mercado, realizando asesorías a pymes desde Arica a Punta Arenas

Resolución Sanitaria

La “Resolución Sanitaria” permite el funcionamiento de todas las instalaciones que producen, elaboran, preservan, envasan, almacenan, distribuyen y/o expenden alimentos o aditivos alimentarios.

La Secretaría Regional Ministerial (SEREMI) fiscalizar el cumplimiento de la legislación vigente (D.S 977/96), inspeccionando que todos los establecimiento tengan la Resolución Sanitaria que les autoriza para la venta de alimentos.

Serpyme Ltda., ofrece desde Arica a Punta Arenas, asesoría especializada en el proceso de tramitación de la Resolución Sanitaria. Gracias a la plataforma del Ministerio de Salud (ASDigital), Serpyme Ltda. orienta y guian en todo el proceso para subir todos los documentos requeridos en la plataforma online del Ministerio de Salud, sin la necesidad que el propietario o emprendedor tenga que realizar el trámite presencial en la SEREMI de Salud.

  • Evitar rechazos por mal distribución de las áreas.
  • Facilita el proceso de obtención de la Resolución Sanitaria.
  • Permite subir todos los documentos online, evitando pérdida de tiempo.
  • Permite vender los productos en el comercio formal.
  • Garantiza el cumplimento de las exigencias legales (Reglamento Sanitario de Los Alimentos).
  • Autorización municipal de acuerdo al plano regulador (Ubicación de las Instalaciones).
  • Abastecimiento de agua potable y alcantarillado.
  • Distribución de ambientes y ubicación de equipos que eviten riesgo de contaminación cruzada (Plano o croquis a escala).
  • Identificación de los sistemas de eliminación de calor, olor o vapor y frío según corresponda (que evite condensación o exceso de calor en las áreas productivas).
  • Sistema de eliminación de desechos (que evite la atracción de plagas o malos olores).
  • Estructura Física e Instalaciones sanitarias (que cumpla con el mínimo de WC y duchas de según sea el número de personal).
  • Que los equipos y superficies en contacto con los alimentos que sean de material de calidad alimentaria, es decir, que estén en buen estado y que no generen riesgo de contaminación cruzada.
  • Transporte de producto terminado (que evite riesgos de contaminación y evite pérdidas de la cadena de frío según corresponda).

¿Necesitas elaborar la información nutricional?

Con nuestra plataforma podrás elaborar tú mismo la información nutricional de los alimentos que elaboras y expendes envasados.
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