Resolución Sanitaria

Serpyme Ltda., ofrece asesoría especializada en el proceso de tramitación de la resolución sanitaria. Gracias a la plataforma del Ministerio de Salud (ASDigital), Serpyme Ltda. sube todos los documentos requeridos online, sin la necesidad que el propietario o emprendedor tenga que realizar el trámite presencial en la SEREMI de Salud.

 

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Resolución Sanitaria

La “Resolución Sanitaria” permite el funcionamiento de todas las instalaciones que producen, elaboran, preservan, envasan, almacenan, distribuyen y/o expenden alimentos o aditivos alimentarios.

La Secretaría Regional Ministerial (SEREMI) fiscalizar el cumplimiento de la legislación vigente (D.S 977/96), inspeccionando que todos los establecimiento tengan la Resolución Sanitaria que les autoriza para la venta de alimentos.

Serpyme Ltda., ofrece asesoría especializada en el proceso de tramitación de la resolución sanitaria. Gracias a la plataforma del Ministerio de Salud (ASDigital), Serpyme Ltda. sube todos los documentos requeridos online, sin la necesidad que el propietario o emprendedor tenga que realizar el trámite presencial en la SEREMI de Salud.

  • Evitar rechazos por mal distribución de las áreas.
  • Facilita el proceso de obtención de la Resolución Sanitaria.
  • Permite subir todos los documentos online, evitando pérdida de tiempo.
  • Permite vender los productos en el comercio formal.
  • Garantiza el cumplimento de las exigencias legales (Reglamento Sanitario de Los Alimentos).
  • Autorización municipal de acuerdo al plano regulador (Ubicación de las Instalaciones).
  • Abastecimiento de agua potable y alcantarillado.
  • Distribución de ambientes y ubicación de equipos que eviten riesgo de contaminación cruzada (Plano o croquis a escala).
  • Identificación de los sistemas de eliminación de calor, olor o vapor y frío según corresponda (que evite condensación o exceso de calor en las áreas productivas).
  • Sistema de eliminación de desechos (que evite la atracción de plagas o malos olores).
  • Estructura Física e Instalaciones sanitarias (que cumpla con el mínimo de WC y duchas de según sea el número de personal).
  • Que los equipos y superficies en contacto con los alimentos que sean de material de calidad alimentaria, es decir, que estén en buen estado y que no generen riesgo de contaminación cruzada.
  • Transporte de producto terminado (que evite riesgos de contaminación y evite pérdidas de la cadena de frío según corresponda).

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