Resolución Sanitaria
Serpyme ofrece asesoría especializada en el proceso de tramitación de la resolución sanitaria desde Arica a Punta Arenas. Serpyme Ltda. orienta y guía en todo el proceso de para subir todos los documentos requeridos en la plataforma online del Ministerio de Salud (AsDigital), sin la necesidad que el propietario o emprendedor tenga que realizar el trámite presencial en la SEREMI de Salud.
Asesoría Integral
Experiencia y Trayectoria dispuestos al Servicio de las PYMES
Seguimiento
Acompañamos durante todo el Proceso de Certificaciones
Clientes conformes
Serpyme Ltda. tiene más de 18 años en el mercado, realizando asesorías a pymes desde Arica a Punta Arenas
Resolución Sanitaria
La “Resolución Sanitaria” permite el funcionamiento de todas las instalaciones que producen, elaboran, preservan, envasan, almacenan, distribuyen y/o expenden alimentos o aditivos alimentarios.
La Secretaría Regional Ministerial (SEREMI) fiscalizar el cumplimiento de la legislación vigente (D.S 977/96), inspeccionando que todos los establecimiento tengan la Resolución Sanitaria que les autoriza para la venta de alimentos.
Serpyme Ltda., ofrece desde Arica a Punta Arenas, asesoría especializada en el proceso de tramitación de la Resolución Sanitaria. Gracias a la plataforma del Ministerio de Salud (ASDigital), Serpyme Ltda. orienta y guian en todo el proceso para subir todos los documentos requeridos en la plataforma online del Ministerio de Salud, sin la necesidad que el propietario o emprendedor tenga que realizar el trámite presencial en la SEREMI de Salud.
- Evitar rechazos por mal distribución de las áreas.
- Facilita el proceso de obtención de la Resolución Sanitaria.
- Permite subir todos los documentos online, evitando pérdida de tiempo.
- Permite vender los productos en el comercio formal.
- Garantiza el cumplimento de las exigencias legales (Reglamento Sanitario de Los Alimentos).
- Autorización municipal de acuerdo al plano regulador (Ubicación de las Instalaciones).
- Abastecimiento de agua potable y alcantarillado.
- Distribución de ambientes y ubicación de equipos que eviten riesgo de contaminación cruzada (Plano o croquis a escala).
- Identificación de los sistemas de eliminación de calor, olor o vapor y frío según corresponda (que evite condensación o exceso de calor en las áreas productivas).
- Sistema de eliminación de desechos (que evite la atracción de plagas o malos olores).
- Estructura Física e Instalaciones sanitarias (que cumpla con el mínimo de WC y duchas de según sea el número de personal).
- Que los equipos y superficies en contacto con los alimentos que sean de material de calidad alimentaria, es decir, que estén en buen estado y que no generen riesgo de contaminación cruzada.
- Transporte de producto terminado (que evite riesgos de contaminación y evite pérdidas de la cadena de frío según corresponda).