Guía para la declaración de los Sellos «Altos en»
¿Qué alimentos deben llevar sellos de advertencia en Chile?De acuerdo a lo establecido en Art 120 bis del D.S ...
Requisitos del lavado de manos en el baño
Es una exigencia legal que tanto en el W.C (baño), como en todas las zonas o áreas en las que manipule, envas ...
Importancia del lavado de manos en la Industria Alimentaria
Las zonas o áreas en las que manipule, envase, etiquete o rotule alimentos deberán contar lavamanos separado d ...
¿Cómo evitar que la Samonella contamine los alimentos que elaboras?
La Salmonella es una bacteria que se encuentra principalmente en alimentos crudos de origen animal. Muy conoc ...
Envasado al vacío de alimentos
El envasado al vacío presenta las siguientes ventajas:Protege los alimentos de la contaminación ambiental.Grac ...
¿Sabías porqué es una obligación legal indicar todos los ingredientes del alimento en la etiqueta?
En la etiqueta se debe indicar el listado de todos los ingredientes y aditivos que componen el producto elabor ...
¿Qué alimentos se clasifican como alérgenos en Chile?
El listado completo de alérgenos normados para Chile establecido en la Resolución 427 exenta, es el siguiente: ...
Técnicas evitar desarrollo de hongos en la mermelada
Para evitar el desarrollo de hongos en las mermeladas artesanales se puede recurrir a los siguientes 3 método ...
Técnicas para mejorar la calidad de las mermeladas
Control °Brix: El alto contenido de azúcar en las mermeladas favorece su conservación, ya que retrasa o dificu ...