Manipulación Higiénica de los Alimentos e Higiene personal

A quién está dirigido: Este curso está dirigido a todas las personas que trabajen en actividades productivas directamente relacionadas con la Industria Alimentaria, en establecimientos tales como: restaurantes, hoteles, panificadoras, panaderías, pastelería, fábricas de quesos, fábrica de mermeladas, alimentación colectiva en hospitales o comedores escolares, entre otros y a todas aquellas personas que están interesadas en emprender en el rubro alimenticio.

Objetivos del Curso: La finalidad de este curso es entregar a la población interesada conocimientos y las competencias técnicas necesarias para llevar a cabo un adecuado proceso de manipulación de alimentos, el que se verá reflejado en una mejor calidad de los productos que se elaboran, evitando enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA´s).

Próximo curso abierto online:

Fecha: Busca las fechas del mes que deseas en el calendario al final de la página.

Horario: 15:00 a 19:00 hrs.

Relatora: Ingeniero en Alimentos de nuestro equipo de profesionales.

Cupos disponibles: 20 cupos.

Detalles:

Valor de la capacitación: 30.000 más IVA

Certificado de aprobación

Herramientas necesarias para el curso: disponer de un PC o celular  con conexión a internet. 

Requisitos: La capacitación se realizará si se confirma un mínimo de 7 participantes.

Inscripciones al WhatsApp: +569 3122 2052 / +569 3423 7105 o en nuestra página de facebook  https://www.facebook.com/Serpyme-2070013873224776/

Contenidos:

Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAs) o toxiinfecciones alimentarias son uno de los mayores problemas para los locales de elaboración de alimentos o industrias alimentarias, ya que además de perder la confiabilidad de sus clientes, generan sumarios sanitarios, multas y en los casos más graves hasta la prohibición de su funcionamiento.
Por fortuna, para evitar este tipo de enfermedades existen reglas de higiene muy sencillas las que serán estudiadas en este curso y que deben ser aplicadas por quienes realizan la preparación o manipulación de los alimentos

El Ministerio de Salud a través del Reglamento Sanitario de los Alimentos (D.S 977/96) establece de forma explícita en el Art. 52 que todas las personas que manipulen alimentos deberán recibir una instrucción adecuada y continua en materia de Manipulación Higiénica de los Alimentos e Higiene Personal.

  • Definición de Alimentos.
  • Definición, clasificación y vida útil de las materias primas.
  • Definición de la higiene alimentaria.
  • Objetivo de la higiene alimentaria.
  • Tipos de contaminación.
  • Microorganismos.
  • Alimento deteriorado vs alimento contaminado.
  • Origen de la contaminación (5 factores).
    Actividad práctica 1: Observación de video
  • Definición de ETAs.
  • Infección vs Intoxicación alimentaria.
  • Staphylococcus aureus.
  • Escheriachia coli O157-H7.
  • Listeria Monocytógenes.

Actividad práctica 2: Estudio de casos 1 y 2

  • Manipulador de alimentos.
  • Responsabilidades del manipulador de alimentos, según lo establecido RSA.
  • Proceso correcto del lavado de manos.

Actividad práctica 3: Observación de video proceso correcto de lavado de manos.

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